• О самбо
  • Новости
  • Главная
  • Фото и видео
  • Документы
  • Соревнования
  • Молодежное Первенство мира по самбо

    22 октября 2018

    С 12 по 14 октября в столице Грузии Тбилиси во дворце спорта «Olympic Palace» состоялось молодежное Первенство мира по самбо среди юношей и девушек, юниоров и юниорок. Побороться за титул победителя Первенства мира съехалось свыше 250 спортсменов, представляющих 36 стран.

    Во второй день соревнований среди юношей в весовой категории до 52 кг. за сборную команду России выступил воспитанник МУ «Спортивная школа БМР» отделения самбо «Буревестник» Денис Кольжанов. В предварительной встрече Денис уверенно победил представителя хозяев турнира, грузинского спортсмена, а за выход в финал уступил лишь по предупреждению монгольскому борцу. В борьбе за бронзовую медаль Денис досрочно победил болевым приёмом самбиста из Белоруссии и занял 3-е место.

    Поздравляем Дениса Кольжанова и его тренера Сергея Викторовича Разваляева с успехом, благодарим его маму Светлану Николаевну за заботу и директора МУ «Спортивная школа БМР» Жукова Григория Ивановича за оказанную поддержку в достижении высоких результатов.

    А также желаем Денису и Сергею Викторовичу завоевать золотую медаль на Первенстве мира по самбо среди своих сверстников, которое пройдёт в Сербии в начале декабря.

    Хотелось бы отметить и ещё одну воспитанницу МУ «СШ БМР», тренер Разваляев С.В., Дарью Типчук, которая в настоящее время выступает за Краснодарский край. Дарья на прошедшем Первенстве мира по самбо среди юниорок в Грузии завоевала золотую медаль в весовой категории свыше 80 кг., убедительно обыграв спортсменок из Белоруссии и Украины.






    В заключительный день Первенства мира среди юношей в весовой категории до 56 кг. золотую медаль в копилку сборной России принес Арман Товмасян, в предварительных встречах победивший самбистов из Украины и Грузии, а в финале одержал досрочную победу над борцом из Монголии. Арман - воспитанник спортивной школы р.п. Турки, тренируется под руководством старшего тренера области Седрака Рубиковича Торосяна.



    Все новости